Unser Themenbuffet

An jedem dritten Donnerstag im Monat erwartet Sie ein abwechslungsreiches Themenbuffet. Zögern Sie nicht und reservieren Sie frühzeitig einen Platz in unserem Restaurant. 

In der Zeit von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr können Sie die jeweiligen Themenbuffets genießen.

Grünkohlbuffet am 21.11.2019

Von wegen typisch deutsch: Schon die alten Römer kannten und schätzten den Urahnen vom Grünkohl. Kaum verwunderlich, wenn man weiß, dass dieses auch Braunkohl genannte Gemüse sowohl kulinarisch als auch gesundheitlich einige Besonderheiten zu bieten hat.

Auch wenn Grünkohl als typisch norddeutsch gilt – seine ursprüngliche Heimat liegt nicht im kalten Norden, sondern im östlichen Mittelmeerraum. Typisch für Grünkohl ist der reizvolle Kontrast aus würzig-herbem und mild-süßlichem Geschmack.



Enten- und Gänsebuffet am 19.12.2019

Enten und Gänse sind Wasservögel. Sie leben in der Regel an offenen Gewässern, wie Seen oder Teichen, denn Wasser ist für sie lebenswichtig. Sie nutzen es für die Gefiederpflege, um zu baden und für die Nahrungssuche und -aufnahme.

Zu St. Martin und dem Weihnachtsfest sind Gänse und Enten besonders gefragt.

Ob gefüllt oder pur - immer ein Genuss.